Home / News / Il nuovo Te’ senza caffeina

Il nuovo Te’ senza caffeina

Il tè che viene decaffeinato , ha un sapore diverso e un minore contenuto di antiossidanti: per togliere la caffeina è infatti necessario trattarlo con anidride carbonica, un processo che altera notevolmente le sue proprietà organolettiche.

Ma per fortuna, per gli amanti del te, ora  c’è una novità: alcuni botanici cinesi hanno infatti scoperto una varietà selvatica di tè che cresce naturalmente priva di caffeina. Si chiama hongyacha ed è una pianta molto rara che cresce e si sviluppa nei territori montuosi della Cina del Sud, dove le popolazioni da anni , la usano per risolvere diversi problemi di salute, in particolare per problemi di nausea e mal di stomaco. Ma questa pianta custodisce anche tanti altri antiossidanti che non sono presenti nel tè comune e che potrebbero quindi offrire altri benefici per la salute.

 

About Andrea Masciulli

Check Also

Valgismo : ci si deve preoccupare

Una visita dall’ortopedico per verificare il livello del difetto attraverso la misurazione della distanza tra ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *