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Cuore : Più protetto con lo zucchero

Il trealosio è uno zucchero prodotto da piante , insetti , lieviti o batteri che viene normalmente utilizzato come additivo alimentare. Un recente studio condotto sugli animali dall’Irccs Neuromed di Pozzili (Isernia) insieme con l’università Sapienza di Roma e la Rutgers New Jersey Medical School (Stati Uniti), ha dimostrato che ...

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Parkinson : nuove speranze grazie ad un enzima

Una recente ricerca italiana della Fondazione Ri.MED di Palermo , condotta in collaborazione con l’Univeristà di Pittsburgh (Usa) , ha aperto un nuovo orizzonte nella cura del Parkinson, patologia neurodegenerativa cronica che coinvolge diverse funzioni motorie , vegetative , comportamentali e cognitive. E’ stato infatti, scoperto che l’enzima Lrrk2 potrebbe ...

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Perdi peso se cambi l’orario dei pasti

Per perdere peso, basta , forse , spostare le lancette delle proprie abitudini alimentari. E’ questo il risultato di uno studio britannico condotto dall’Università del Surrey (Guilford), da poco pubblicato sul Journal of nutritional sciences. I ricercatori hanno controllato il peso corporeo di alcuni volontari per 10 settimane: alla meta ...

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Diabete in aumento anche in Italia

In un mondo dove il diabete è in aumento, il nostro paese non fa eccezzione. Secondo L’Istat e lo studio Amo (realizzato dalla Società italiana di diabetologia) negli ultimi 10 anni , sulla base di dati amministrativi (in sostanza il numero di persone che prendono farmaci per il diabete), i ...

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